FERTIGGERICHTE FÜR KINDER

Wieso gibt es bisher so wenige Fertiggerichte für Kinder?

Das haben wir uns auch gefragt.

Wieso gibt es hauptsächlich ungesunde Snacks und Fertiggerichte für Kinder? Wir glauben, es gibt mehrere Gründe dafür, dass es bisher vergleichsweise wenige Fertiggerichte speziell für Kinder auf dem Markt gibt.

Kinder haben unterschiedliche Vorlieben, Bedürfnisse und Nährstoffanforderungen in verschiedenen Altersgruppen. Es ist eine Herausforderung, eine breite Palette von Gerichten anzubieten, die den individuellen Geschmack und die Ernährungsbedürfnisse der Kinder treffen.

Auch wir haben einige Monate gebraucht um jeweils die perfekte Kombination zwischen gesund und kindgerecht zu finden. Klar, die panierten Dino-Nuggets oder die Kinderpizza brauchen keine große Überzeugungskraft leisten - ungesund ist oft einfach und bei Kids beliebt. Außerdem gibt es bei der Herstellung von Lebensmitteln für Kinder sehr hohe Qualitätsstandards. Es müssen strenge Vorgaben hinsichtlich Nährstoffgehalt, Hygiene, Inhaltsstoffe und Allergenfreiheit eingehalten werden. Dies kann die Produktion von Fertiggerichten für Kinder erschweren und zeitaufwendig sein. Eltern und anderen BetreuerInnen ist es immer wichtiger, dass ihre Kinder sich gesund ernähren. Es besteht die Nachfrage nach nährstoffreichen und ausgewogenen Mahlzeiten, die frei von Zusatzstoffen, übermäßigem Salz, Zucker oder ungesunden Fetten sind. Die Einhaltung solcher Anforderungen kann die Entwicklung und Herstellung von Fertiggerichten für Kinder beeinflussen. Trotz dieser Herausforderungen gibt es jedoch eine wachsende Nachfrage nach Fertiggerichten für Kinder, da viele Eltern und BetreuerInnen nach praktischen Lösungen suchen, um gesunde Mahlzeiten für ihre Kinder zuzubereiten. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dass schnelle aber auch gesunde Gerichte große Begeisterung am Familientisch auslösen.

Damit das auch gelingt, haben wir uns dazu entschieden, einen hohen Gemüseanteil unterzupürieren. Weil gesund auch schnell und lecker sein kann!

Warum sind tiefgekühlte Fertiggerichte für Kinder so gesund?

Das Schockfrosten ist die nährstoffschonendste Konservierungsmethode, die es gibt.

Die Lebensmittel werden innerhalb kürzester Zeit auf minus 40 Grad herunter gekühlt. Geschmack, Konsistenz und Nährstoffe bleiben erhalten und ermöglichen eine lange Haltbarkeit ohne an Geschmack oder Qualität zu verlieren.

Wusstet ihr, dass gefrorenes Gemüse in den meisten Fällen sogar nährstoffreicher ist als frisches Gemüse?

Unsere Bio-Zutaten für unsere tiefgekühlten Fertiggerichte werden direkt nach der Ernte schockgefrostet, sodass Geschmack und Nährstoffe erhalten bleiben. Das "frische" Gemüse verliert währenddessen einen hohn Anteil der Vitamine auf langen Transportwegen. Die Technologie des Schockfrostens ermöglicht außerdem, ganz auf Konservierungsstoffe, E-Nummer, künstliche Aromen, Zusatzstoffe und Industriezucker zu verzichten.

Für tiefgekühlte Fertiggerichte für Kinder ganz ohne Schnickschnack! Übrigens halten sich tiefgekühlte Fertiggerichte auch viel länger, lassen sich super portionieren und reduzieren Lebensmittelverschwendung. Es ist jedoch auch wichtig, die Zutatenliste und Nährwertangaben zu überprüfen, um eine bewusste Auswahl zu treffen. Einige tiefgekühlte Fertiggerichte können nämlich hohe Mengen an gesättigten Fetten, Salz und Zucker enthalten, um den Geschmack zu verbessern oder die Haltbarkeit zu erhöhen.

UNSERE KINDERGERICHTE