PRODUKT-VERSPRECHEN

Wir entwickeln neue Lieblingsgerichte für eure Kinder!

Unsere Kindergerichte sind super schnell zubereitet, gesund und eure Kinder werden sie lieben!

Schnell!

Unsere Kindergerichte sind ratzfatz zubereitet. Verpackung auf, Gericht (oder einen Teil davon, je nachdem, wie viel dein Kind isst) in die Pfanne und nach 7 Minuten ab auf den Teller. Hektik morgens, mittags und abends - kennen wir! Mental-Load war gestern, mit unseren Gerichten nehmen wir euch an hektischen Tagen die Rezeptsuche, das Einkaufen und Schnippeln ab! Unsere neuen Lieblingsgerichte sind kinderleicht zuzubereiten und ratzfatz fertig!

Lecker!

Wir entwickeln Kindergerichte die eure Kinder lieben werden. Kleine Foodies begeistern wir mit unseren kindgerechten Lieblingsgerichten. Entwickelt von Eltern für Eltern. 

Gesund!

Die Kinderferitggerichte von ratzfatz sind gesund weil wir darauf achten, nur Zutaten aus bester Bio-Qualität zu verwenden. In unseren Rezepten verstecken wir viel Gemüse, indem wir es in die Saucen pürieren, so fällt es keinem kleinen kritischen Esser auf und die Kinder gewöhnen sich an Lebensmittel, die sie sonst eventuell lieber an den Tellerrand schieben.

In der Rezeptentwicklung arbeiten wir eng mit ErnährungswissenschaftlerInnen zusammen um die richtige Kombination aus den verschiedenen Makro- und Mikronährstoffen zu finden.
All unsere Gerichte sind bio, vegetarisch, haben keinen Industriezucker, wenig Salz, keine Konservierungsstoffe, keine Zusatzstoffe, viele wichtige Nährstoffe, Ballasstoffe und ganz viel Geschmack!

Bio: Bio Lebensmittel sind meistens gesünder, da sie keine synthetischen Pestizide oder Düngemittel sowie keine gentechnisch veränderten Organismen (GVO) aufweisen, die Krankheiten hervorrufen können. Es wird vermutet, dass Bio-Lebensmittel eine höhere Nährstoffdichte (Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe) aufweisen. Außerdem enthalten Bio-Lebensmittel keine künstlichen Konservierungsstoffe, Farbstoffe, Geschmacksverstärker oder andere synthetischen Zusatzstoffe. Dies kann für Kinder von Vorteil sein, die empfindlich auf bestimmte Zusatzstoffe reagieren oder wenn Eltern eine natürlichere Ernährung bevorzugen.

Vegetarisch: Neben allen Umwelt- und Klimaaspekten, haben vegetarische Hauptgerichte auch gesundheitliche Vorteile. Vegetarische Gerichte sind meist reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralstoffen. In unseren Gerichten stecken viele Nährstoffe, wie Eisen und Kalzium aber auch Makronährstoffe wie Proteine, auf die man besonders achten sollte, wenn Gerichte kein Fleisch haben.

Kein Industriezucker:
Es ist wichtig, dass Kleinkinder nicht mehr als 25 Gramm Industriezucker am Tag zu sich nehmen. Der zugesetzte Zucker sollte auf weniger als 10% der täglichen Energiezufuhr begrenzt werden. Zu viel Zucker hat viele negative Auswirkungen auf die Gesundheit des Kindes. Oft ist Zucker in vermeindlich gesunden Lebensmitteln versteckt. In unseren Gerichten ist 0% Industriezucker!

Wenig Salz: Kinder sollten wenig Salz essen, weil ein übermäßiger Konsum von Salz negative Auswirkungen auf ihre Gesundheit, wie Nierenbelastung und Bluthochdruck haben kann. Wir halten uns an die Vorgaben der Weltgesundheitsorganistion (WHO), nach denen Kinder von 1-3 Jahren nicht mehr als 2 Gramm und von 4-6 Jahren nicht mehr als 3 Gramm Salz pro Tag zu sich nehmen sollten.

Keine Konservierungsstoffe: Konservierungsstoffe werden in Lebensmitteln verwendet, um ihre Haltbarkeit zu verlängern, das Wachstum von Mikroorganismen zu hemmen und die Qualität und Sicherheit der Produkte zu gewährleisten. Konservierungsstoffe können jedoch allergische Reaktionen hervor rufen, zu hormonellen Veränderungen oder Hyperaktivität führen. Dadurch, dass wir unsere Gerichte schockfrosten, machen wir unsere Gerichte haltbar, ohne dass wir auf irgendeine Art von Konservierungsstoffen angewiesen sind.

Keine Zusatzstoffe: Es gibt mehrere Gründe, warum es vorteilhaft ist, Kindergerichte frei von Zusatzstoffen zu halten. Zusatzstoffe, insbesondere künstliche Farbstoffe, Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker, können zum Beispiel bei einigen Kindern allergische Reaktionen oder Unverträglichkeiten hervorrufen. Diese Reaktionen können von Hautausschlägen bis hin zu Verdauungsproblemen reichen. Durch den Verzicht auf Zusatzstoffe wird das Risiko von unerwünschten Reaktionen minimiert. Außerdem entwickeln Kinder ein gesundes Geschmacksempfinden, wenn sie von klein auf an den Geschmack natürlicher Lebensmittel gewöhnt werden und keine stark aromatisierten oder übermäßig gesüßten Lebensmittel konsumieren.

Wichtige Nährstoffe: Es ist sehr wichtig, dass Kinder verschiedene Arten von Nährstoffen zu sich nehmen. Die wichtigsten sind Proteine (die essentiell für Wachstum und Muskelaufbau sind), Kohlenhydrate (die Energie liefern für den wachsenden Körper), Ballaststoffe, Vitamine, wie Vitamin A, C, D, E und K (für ein starkes Immunsystem, gesunde Knochen und gute Sehkraft), Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen, Zink und Magnesium (für ein gesundes Knochenwachstum, Blutbildung und Nervenfunktion) und gesunde Fette (für die Gehirnentwicklung). Wir versuchen eine Vielzahl der einzelnen Nährstoffe in unsere Gerichte zu geben, damit wir Kindern genau das liefern, was sie für eine gesunde und ausgewogne Ernährung entsprechend ihres Alters benötigen.

UNSERE KINDERGERICHTE